注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑夜有灯

喧嚣散尽,我依然孤寂

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个对大自然充满崇敬和热爱的人 , 一个心底孤寂的人, 欣赏所有的善良。 欣赏所有的美丽。 欣赏所有的真诚。

网易考拉推荐

悼念影友雪岩  

2015-06-16 11:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张家口摄影圈、户外圈知名的美丽女性、我们多年的好朋友梁振彦女士,( 网名:雪岩、老山猫)
于2015年5月26日在西藏采风时发生意外遇难, 永远的离开了我们。享年48岁。 噩耗传来,令人悲痛。

在张家口摄影圈乃至各个朋友圈,给人们留下的,永远是那个心中不能忘怀的率真耿直,阳光欢笑的美丽的雪岩。
她心地善良、热爱生活,她待人热情、热爱艺术,追求一切美好的东西。
在多年的采风摄影活动中和影友们凝结了深厚的友谊,她的音容笑貌如在眼前。
我们为失去这样一位影友、朋友感到深深的哀伤。
雪岩,一路走好!
-------------------------------------

她走了, 再也不回来了。
她离开半个月后我才知道这个不幸的消息。实在是知道的太晚了,前几天还给她打过电话,不通。
 还以为她一定是走进没有通信信号的藏区深处。
怎么也不会想到,她已经到了另一个世界。
和雪岩认识近十年了,她是一个无论走在哪里都能给人们带来阳光、欢笑的人。
她心地善良,关心别人,是一个为了朋友肯于付出的人。她的离去,使的大家心情无比沉重。
昨晚,我们一伙很早就认识雪岩的人聚在一起怀念她,当为她缓缓的洒到地下一杯清酒的时候, 大家的眼睛湿润了。
我们感叹人生苦短, 转瞬间就是一生。愿她在天之灵安息。
她是一个勇于探索的人,大自然的美丽吸引着他, 走进大自然,她的心为之放飞;
她是一位勇敢的摄影家,风光、人文、社会,对这个世界的一切她都充满了好奇;
她是一个勇敢的户外跋涉者,她的脚步不知走过了多少山水...
平时还不觉得, 在她离去以后, 过去大家在一起时的一切在脑中愈发清晰。
这个阴雨天气, 更是使人伤感。

出门在外,总是在暗中有可怕的危险潜伏,这些年在旅途中有多少这类事情发生。
以后,无论摄影采风还是户外探险大家一定要注意安全。生命脆弱。

这次,和雪岩同行的朋友在意外发生时冒着生命危险进行抢救,大家共同经历了生死瞬间,可以想象的到其中的艰辛和艰难,心痛和悲伤。表示敬意。
但对他们回来后一致对这件如此使人震惊的事情集体保密不语以及后来的一些做法不敢苟同.
只不过, 事已至此,说什么也没用了,我实在懒得再多说一句话...
或许, 这是她的宿命.
看着以前一起采风的照片,已是阴阳两隔。
 怀念雪岩。


 

悼念影友雪岩 - 黑夜有灯 - 黑夜有灯
 

悼念影友雪岩 - 黑夜有灯 - 黑夜有灯
 2007年给她在桦皮岭拍摄,  那个时候,她初学摄影.
  
 
悼念影友雪岩 - 黑夜有灯 - 黑夜有灯
2007年,阳原泥河湾


悼念影友雪岩 - 黑夜有灯 - 黑夜有灯
 2013年夏, 崇礼天路
就象走进这浓密的雾中一样,渐行渐远,使人看不真切...


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017